Как сообщается, Apple уволила инженера после того, как видеоролик его дочери iPhone X стал вирусным на Ютуб. На прошлой неделе Брук Амелия Петерсон опубликовала влог, в который была включена поездка в кампус Apple, чтобы навестить ее отца и увидеть ещё не вышедший iPhone X. Видео быстро подхватили сайты, такие как 9to5Mac, и распространились дальше чем личный блог и стали виральными.

Отец дочери Петерсон говорит что был уволен в результате этого видео. В слезном видео Амелия Петерсон объясняет, что ее отец нарушил правило компании Apple, разрешив ей снимать невыпущенный телефон в кампусе Apple. Apple, потребовала, чтобы Питерсон удалил видео, но было явно слишком поздно, когда контент распространился по интернет.

Само видео может показаться невинным… ну практически, но оно включает в себя кадры из iPhone X со специальными QR-кодами которые известны только сотрудникам и названия неизданных продуктов Apple. Съемки на кампусе Apple строго запрещены, поэтому съемка iPhone X является определенным нарушением правила.

Смотрите видео Амелии Петерсон: