Все что нужно знать о пакетных турах и как его выбрать? Сейчас начинается зимний сезон и нас ждут всевозможные туры «все включено» и «олл инклюзив» от Тенерифе до Бали. А в рекламах мелькают такие цены, что просто грех не купить. Все что нужно знать, чтоб улететь на отдых бюджетно, читайте инсайды от тревел редактора The Borsh

Хороший турист — это подготовленный турист! И речь идет не только о грамотно упакованном чемодане и заготовленном списке желанных достопримечательностей. Большинство вопросов возникает еще на этапе покупки. Что скрывают туроператоры от туристов. Мы ответим на самые частые вопросы и расскажем вам всю правду о горящих турах!

Как купить горящий тур?

Хотя реклама убеждает нас, что горящие туры продаются круглый год, на самом деле это не так. Горящими туры бывают только в низкий сезон, когда основной наплыв туристов еще не начался или уже закончился. В такие периоды курорты все еще хотят зарабатывать, но на прохладное море или в адскую жару желающих не много, потому гостиницы понижают цену до минимума. Например зимой можно попасть в Египет за 200$ с человека за неделю на «все включено», или в Индию в начале весны за 500$ на двоих. А вот если вам рекламируют горящий тур в самый разгар сезона — скорее всего вам пытаются подсунуть не самый популярный отель.

Система «Фортуна» — что это и как это работает?

У каждого оператора можно встретить такой своеобразный тур — без конкретного отеля, известно только количество звезд, зато по очень выгодной цене. Например, вы хотели бы отель категории 5 звезд, выбираете питание «все включено«, однако точное название отеля остается для вас загадкой ровно до момента приезда в аэропорт. Но вы можете быть уверенны, что вас поселят именно в отель 5* и кормить вас будут отлично. Вся Фортуна только в том, понравится ли вам отель. Зачастую, по такой системе можно отдохнуть в действительно хорошем отеле за вполне бюджетную цену.

Чартерные рейсы — все что нужно знать!

Как часто отменяют? А будут ли кормить на чартере? А как выбрать места рядом. Самая пугающая байка — что чартер могут отменить и твой отпуск пропадет. На самом деле отменяют рейсы в крайне редких случаях — из-за чрезвычайных погодных условий или сложных ситуаций в стране. Но случается это крайне редко, ведь если самолет не улетает — туроператоры теряют не только все деньги за отели, но и свою репутацию. Но иногда чартеры могут перенести на другое время, однако по правилам этот перенос делается в рамках одного календарного дня. Касательно еды и выбора мест — чартеры более экономичны, сем регулярные рейсы, поэтому еда и напитки чаще всего будут за дополнительную плату. А вот садить пассажиров стараются рядом — а если вы путешествуете с ребенком будьте уверены что вы 100% будете сидеть все вместе.

Как правильно оформить договор с турагентством и на что обратить внимание при подписании.

Основное что важно проесть в вашем договоре — штрафные санкции в случае расторжения. У каждого в жизнь случаются ЧП, и возможно поездку придется отменять. В договоре обратите внимание, какой процент от стоимости тура вы потеряете при отмене путешествия. Обычно этот процент зависит от даты вылета — за месяц вам вернут все 100%, за 2 недели обычно возвращают половину, а вот за 2-3 дня до вылета могут не вернуть вообще ничего. Так же обратите внимание на перечень услуг которые вы оплатили, и за какие еще нужно доплачивать на месте.

 

Что такое раннее бронирование и почему это дешево?

Сейчас все больше туристов переходят с погони за горящими турами, на ранее бронирование, ведь это единственный реальный способ сэкономить в разгар сезона. Ранее бронирование стартует за 3-4 месяца до старта первых вылетов. Например в феврале можно купить туры на майские, а в сентябре — на Новый Год по самым минимальным ценам. И если при покупке туров фортуна или поиске горящих путевок вы не можете выбрать отель и питание, а лишь берете то что вам предложат, то по раннему бронированию. Вам доступны лучшие отели, лучшие номера и лучшие билеты на самолет. А так же, всегда есть время на подготовку необходимых документов и виз.

Используйте наши лайфхаки и покупайте пакетные туры по выгодным ценам и без лишних сложностей.

Наша редакция The Borsh желает вам приятных и ярких путешествий!