Для жителей Троещины появилась очень хорошая новость. Метро на Троещину — быть.

Степан Кубив, глава Минэкономразвития обсудил строительство новой ветки метро из аэропорта «Жуляны» (старое название аэропорта «Киев») с представителями будущих китайских инвесторов — международной компанией Pacific Construction. Метро будет профинансировано на 85%, а при оценке общей стоимости проекта в 2 миллиарда долларов США выходит 1.7 миллиарда. Кредит будет выдан на 20 лет под 2% годовых.

Степан Кубив также заявил что он обязуется перед компанией Pacific Construction что правительство и КМДА запустят проект линии троещинского метро и доведут его до конца.

Ближайшим временем минестерство экономического развития и торговли Украины, ДИФКУ и Киевский метрополитен составят текст соглашения после подписания которого начнется строительство.

Эксперты и специалисты в этой области рассчитывают что самая оптимистичная дата завершения строительства новой ветки метро на Троещину — 2035 год. Причина проста — перед началом строительства нужно закончить другой долгострой Киева — Подольский мост который строится с 1993 года и должен был быть сдан в эксплуатацию в 2013 год.